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ベルギーワッフル




ソフトプレッツェルに続いて、

最近作るのにはまっているのがベルギーワッフル♪

中はビターチョコチップ入り。





ベルギーワッフルA


ベルギーワッフルB



二次発酵を待たずに、
ワッフルメーカーで簡単に焼けるところもハマるポイント
(↑ 最近暖かいからオーブンを使いたくないだけ





Line_Dot.jpg





ここのところのお弁当は、、、





20160223.jpg


Obento Menu
ほっけフライ
干しカボチャのゴマ味噌和え
根菜の塩きんぴら
蓮根とツナのサラダ
枝豆ピック
ブロッコリー&ラディッシュ
ご飯(梅干し)






20160301.jpg



Obento Menu
鶏ささみの海苔巻き焼き
水菜と小松菜とエリンギのソテー
ローストパプリカの出汁浸し
ルッコラのハム巻き
蓮根とツナのサラダ
厚焼き玉子
ご飯






っと、蓮根とツナのマヨサラダキャンペーン中(笑)












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Theme: 手作りパン | Genre: グルメ
Category: 手作りパン

コメント

No title

こんにちはー♪ 
うぁーワッフルの美味しそうなこと〜〜!!  これも天然酵母ですか?前にチョコチップ&ベーコンの組み合わせで作ったことがあるんですが、何かオススメのトッピングありますか?



蓮根とツナのサラダ押しいいですね!(^^)! マヨ味ですか?
干しカボチャの胡麻味噌和えi-189そうそうマロンスキーさんお弁当で見るメニューだ!これ!!
やっぱり、cafe de 243のお弁当は、見るとワクワクするんですよ〜ツボにはまるというか。。
お忙しそうですけれど、ぜひまたご披露くださいね💕

2016/03/05 (Sat) 02:30 | eichan #- | URL | 編集
いいかおり

いまこちらは土曜日の朝8時前、お腹が空いて目が覚めました。コーヒーをいれている間にブロ友さんめぐりをしていたら、なんとパソコンの画面から焼きたてワッフルのいい香りが......ワッフル焼き器がないからパンケーキにしようっと。

2016/03/05 (Sat) 05:53 | Ron #- | URL | 編集
>eichanさん

eichanさん、こんにちわ~。

> こんにちはー♪ 
> うぁーワッフルの美味しそうなこと〜〜!!これも天然酵母ですか?
> 前にチョコチップ&ベーコンの組み合わせで作ったことがあるんですが、何かオススメのトッピングありますか?

こちらはドライイーストで作りました~。
チョコチップ&ベーコン!!まるでアメリカみたいな組み合わせですねん♪
それって生地にチョコチップとベーコンを混ぜ込んだのですか?むしろ興味あるぅー。

> 蓮根とツナのサラダ押しいいですね!(^^)! マヨ味ですか?
> 干しカボチャの胡麻味噌和えi-189そうそうマロンスキーさんお弁当で見るメニューだ!これ!!

最近同じおかずばかり毎週作ってますわ、、、もうアイデアも芸もなくなって(涙)
蓮根とツナはからしマヨ味です。塩もみしたスライスオニオンもたっぷり入れてます♪

> やっぱり、cafe de 243のお弁当は、見るとワクワクするんですよ〜ツボにはまるというか。。
> お忙しそうですけれど、ぜひまたご披露くださいね💕

嬉しいコメント、とっても嬉しいです。
最近手抜き弁当ばっかりですが、eichanさんの素敵で美味しいそうなお弁当を見習ってまた頑張りたいです。
コメントありがとうございました。


2016/03/07 (Mon) 12:38 | マロンスキー #TTM2yvWU | URL | 編集
>Ronさん

Ronさん、こんにちわ~。

こちらのベルギーワッフルはイースト仕立てなので、パンケーキよりパンに近い感じです。
コーヒーととっても相性が良いですよ。
コメントありがとうございました。

2016/03/07 (Mon) 12:40 | マロンスキー #TTM2yvWU | URL | 編集
No title

ひどくご無沙汰したおりました・・・

今頃になって見せていただき、マロンスキーさんのお料理の腕前は
相変わらずすごいわ!って再確認してます。
ひょっとしてこのワッフル、こちらのよりおいしいかも!?
見栄えも、ザッパなこちら製よりもすごくきれいだし^^

2016/04/03 (Sun) 01:37 | オランダみやげ #- | URL | 編集
>オランダみやげさん

オランダみやげさん、こんにちわ。
お元気にしていらっしゃいますかー?あっという間に春が訪れてしまいましたが、オランダはいかがでしょうか~?

> 今頃になって見せていただき、マロンスキーさんのお料理の腕前は
> 相変わらずすごいわ!って再確認してます。

いやはや、それが最近お料理も手抜きばっかすになって、ブログもなかなか更新できません(涙)

> ひょっとしてこのワッフル、こちらのよりおいしいかも!?
> 見栄えも、ザッパなこちら製よりもすごくきれいだし^^

そちら本場のワッフル、食べてみたいなぁ~。
アメリカンワッフルはパサパサしててちょっと苦手なんですよね~。
イーストのパンの香りが美味しいワッフルになりますたん♪

コメントありがとうございました。


2016/04/05 (Tue) 07:17 | マロンスキー #TTM2yvWU | URL | 編集

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