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Snoozeでお誕生日の朝食



Teatime.jpg


『Snooze』でお誕生日の朝食



Latte Snooze










先日、アテクシ、お誕生日だったんですけど、
(って、先日とか言っておきながら随分前・・・(´∀`;)ァハハ)
珍しく外食に出かけてみました。



夕飯を外で食べると何を食べてもまずいので、
ハズれの少ない朝食が食べれるレストランへ行って来ました。



『Snooze』という名の若者が集いそうな、
ちょっとオサレ感を出している
レトロ家具置いちゃう系の朝食レストランが
デンバー周辺では人気No.1
どのレビューを読んでも一番美味しいと言うので(メリケンが)。

メリケンが言う「美味い」はほぼ100%「マズイ」の承知で
行ってみることにしたんです。










まんつ、店に入って席に案内されて、
ウェイトレスに「うちの店に来るのは初めてかしらん?」と尋ねられたので、
「はい、そうです。」と答えると、

「どこの州から来たの?旅行者でしょ?」と聞かれ、
「いいえ、15分ほど東の方から車で来ましたけど、何か?」と返すと、

「デンバーに住んでるのにウチの店に来るのが初めてなんて珍しいわね」
みたいなことを言われたので、
とりあえず ガン無視 しておきました。










さて、朝起きたらすぐに山盛り朝ご飯を食べたい腹ペコなアテクシとしては、

起きて、顔を洗って、着替えて、車に乗って、店に到着して、
オーダーしてそれを待つ。なんてしておると、
ほぼ  餓死寸前

で、頑張って待った朝食がコチラ↓



Snooze Benedict A



↑ 私が頼んだスモークサーモンが乗ったエッグベネディクトなんですが、
これは 大失敗 でした。



と、言うのも・・・メニューの説明に、

Lox style salmon and cream cheese served over toasted rye
(ロクススタイルサーモンとクリームチーズがライ麦パンの上に乗り)
and topped with poached cage free eggs,
(さらにその上に放し飼い卵のポーチドエッグがのかって)
cream cheese hollandaise blended with sun dried tomato and caper relish.
ドライトマトとケッパーを混ぜたクリームリーズオランデーズソースがかかってます)

と書いてあったのに、
よ~く読まずともオーダーしてしまったがため、
クリームチーズ地獄。




そもそも、オランデーズソースにクリームチーズなんか入れるなっ!
フランス人だったらちゃぶ台ひっくり返してたじぇっ。

ソースにクリームチーズが入っておるのに、
サーモンの上にさらにこれでもかってくらいクリームチーズをのせるところが、
さすがっ、味覚障害のメリケン食!!












餓死寸前のワタスはベネディクトがやばかった時のことも考慮して、
ハーフフレンチトーストも頼んでおりました。↓



Snooze French Toast A


↑ 「OMG!」(オーマイガー)と言うほど美味しいフレンチトーストではありませんでしたけどね・・・。








そんなこんなで、たぶんもう2度と行きません(爆)








Line_Dot.jpg






話は全然関係ありませんけども、
公開スグにソッコウ観て来ましたっ!





MI5.jpg





めっちゃ面白かった。













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 いつも応援ありがとうございます♪
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Category: おソトご飯

コメント

お邪魔しますm(__)m

おはようございます&お誕生日おめでとうございました♪

こちらもお祝いコメントありがとうございました。生きておられましたかww
お元気そうで安心しました。

僕的には、貴女の記事のがよっぽど面白かったですけど。。。
朝からお腹抱えて大笑いさせていただきましたヽ(≧▽≦)ノ"
有り難う(笑)

そちらのお食事やっぱりお口に合わないのですね・・・(T□T)帰って来なさい(笑)

それとお願いがあるのですが、僕の「7/2の牛肉のハニーマスタードソース」の記事に外人の方がコメントされてるのですが全くもってイミフです。
お時間ある時で構いませんので通訳お願いできませんでしょうか?
おそらく営利目的の広告かと思われるのですが。

余計なお願いして申し訳ありません。

2015/08/05 (Wed) 15:40 | コウタ #0ecWsDRU | URL | 編集
>コウタさん

コウタさん、こんばんわ。

> こちらもお祝いコメントありがとうございました。生きておられましたかww
> お元気そうで安心しました。

生きておりますよ~。かなりマイペースなので、気長にお付き合いくださいませー(笑)
日本はますます蒸して暑そうですよねっ。
コロラド、湿度10%以下ですので体中が粉フキ芋状態でつっ!

> 僕的には、貴女の記事のがよっぽど面白かったですけど。。。
> 朝からお腹抱えて大笑いさせていただきましたヽ(≧▽≦)ノ"
> 有り難う(笑)

笑って頂けて、記事を書いた甲斐がありましたっ!こちらこそありがとうございます♪
「あんた、面白いねっ」って言われるのが一番の褒め言葉ですけぇ~。⊂(≧∀≦)ノ

> そちらのお食事やっぱりお口に合わないのですね・・・(T□T)帰って来なさい(笑)

いやいや、もう食事どころか気候も風土も言葉も人種も全てにおいて体質に合わない。
毎日地獄でつっ!!

いつもご訪問&コメントありがとうございます♪
煮込みハンバーグ弁当、めっちゃ美味しそうでしたよー。

2015/08/05 (Wed) 19:33 | マロンスキー #TTM2yvWU | URL | 編集
No title

こんにちはー。

お誕生日だったんですね!おめでとうございます♪
私も25日に迎えたので、近いのですね~

エッグベネディクトって、食べた事ないのですが
バター、チーズ、卵、っていうイメージでした。
こんな凝ったのもあるんですね、説明なが~~!w

”and topped with poached cage free eggs” のあたりがもう
私だったらフリーダムに盛り付けた卵、としか訳せなさそうなそうですw

2015/08/05 (Wed) 21:13 | カバ子 #H8Em3lUo | URL | 編集
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2015/08/05 (Wed) 22:24 | # | | 編集
>カバ子さん

カバ子さん、おはようございます。

> お誕生日だったんですね!おめでとうございます♪
> 私も25日に迎えたので、近いのですね~

カバ子さんも夏生まれでしたか~i-1
ちなみに25日は私の知人のお誕生日ですた。

> エッグベネディクトって、食べた事ないのですが
> バター、チーズ、卵、っていうイメージでした。
> こんな凝ったのもあるんですね、説明なが~~!w

凝っているのではなく、ただ何でも乗せてそれっぽく作って、めちゃくちゃマズイ。
と、言うのがアメリカ飯ですっi-232
米国民の肥満率が世界一なのがよ~くわかりますよねっ。

コメントありがとうございました。

2015/08/06 (Thu) 07:12 | マロンスキー #TTM2yvWU | URL | 編集
はじめましてヾ(*´∀`*)ノ

おはようございます♪
コウタ嫁です。

主人がいつも大変お世話になり有り難うございます。
駆け出しのブロガーなのに仲良くしていただいて感謝しております。

それから、お誕生日おめでとうございます。
主人同様、爆笑しながら記事拝見させていただきました。

カロリーガッツリの朝ごはんには重すぎる程のチーズ・・・
エッグベネディクト最近日本でもTVで良く紹介されてます。
一度食べてみたいと思っていました。

機会があればチャレンジしてみます。

それから、遅くなりましたが「ひじきのふりかけ」伝授ありがとうございました。主人がえらく気に入っておりました!(^^)!
定期的に作ろうと思います。

マロンスキーさんのお弁当いつもコジャレてて真似しようにも出来ない・・・(T□T)

しかもあの飾り切りの綺麗なこと!!!
いったいどんな指先なんですか(笑)

応援していますのでお忙しいとは思いますがこれからも頑張って下さい。

2015/08/06 (Thu) 16:03 | *Ryo* #0ecWsDRU | URL | 編集

お誕生日、おめでとうございます。
マロンスキーさんにとって、素敵な1年となりますように祈念しています。

Mickeyさんは、日本に里帰りしてます。 Mickeyさんの実家は、ネット環境がなく全然ブログが更新できていませんが、また帰ってきたら更新すると思いますのでよろしくです。帰ってくるのは9月の中旬以降です。僕は、仕事が忙しくなかなかコメントできませんが、毎回楽しみにブログを読ませていただいてます。
これからも引き続きよろしくお願いします。

2015/08/06 (Thu) 22:28 | Yuho #- | URL | 編集
>*Ryo*さん

*Ryo*さん、おはようございます。

> 主人がいつも大変お世話になり有り難うございます。
> 駆け出しのブロガーなのに仲良くしていただいて感謝しております。

こちらこそ、いつもブログを覗きに来て下さってとっても嬉しいです。
ワタス、ランダム更新なので更新が無く「し~~~ん・・・」としているときもコメント残して頂いていてなんだか申し訳ないですi-229 いつも応援ありがとうございます。

> それから、お誕生日おめでとうございます。
> 主人同様、爆笑しながら記事拝見させていただきました。

ありがとうございます♪
ご主人さまもお誕生日でしたねっ。奥様の美味しそうなお料理とケーキ、と~っても羨ましかったですよー。

> カロリーガッツリの朝ごはんには重すぎる程のチーズ・・・
> エッグベネディクト最近日本でもTVで良く紹介されてます。
> 一度食べてみたいと思っていました。

日本のエッグベネディクトはアメリカのゲロ食と違って、
ちゃんとおフランスのルールを守って作ってあるのではないでしょうかっ!
日本の物は何を食べても全部美味しいですものね~。
ある意味、何を食べてもマズイアメリカ飯に驚きですけどね(爆)

> それから、遅くなりましたが「ひじきのふりかけ」伝授ありがとうございました。主人がえらく気に入っておりました!(^^)!
> 定期的に作ろうと思います。

ひじきふりかけ、私も教えていただいて作るようになったのですが、あれは美味しいですよね~。
気に入って頂けて私も嬉しいです。

> マロンスキーさんのお弁当いつもコジャレてて真似しようにも出来ない・・・(T□T)
> しかもあの飾り切りの綺麗なこと!!!
> いったいどんな指先なんですか(笑)

えぇぇ~~!Σ(゚Д゚驚ノ)ノ・・・・。
コ、コ、コジャレてましかー? Ryoさん、もしかして目がすごくお悪いとか?(汗)
私が作る弁当は「じいさんばあさんが食べる昭和食」みたいな仕上がりでいつもまっ茶色だし、
Ryoさんがコウタさんへ作るカラフルで綺麗なお弁当を見て、
最近自分の弁当をブログに載せる気力が全くなくなりましたっ!飾り切りは本当に大したことないんでね・・・アハハ(~∀~汗;;;)
コウタさんのお弁当、いつも参考にさせて頂いています。ありがとうございます♪

> 応援していますのでお忙しいとは思いますがこれからも頑張って下さい。
こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願いします。
コメントありがとうございましたi-237

2015/08/07 (Fri) 08:23 | マロンスキー #TTM2yvWU | URL | 編集
>Yuhoさん

Yuhoさん、おはようございます。

お久しぶりですが、お元気にしていらっしゃいますかー?
ここのところずっとブログの更新がなかったので、どうしていらっしゃるのかな~?と気になっておりました。
でも、Mickeyさんに直接メールしたりしても悪いかな~と思ったり、、、
ご実家に帰省されていらっしゃるんですね!!
ってことは、Yuhoさんも随分長くカナダでひとりぽっち???

私も9月下旬に久々に日本へ帰国できることになりました。
その頃にはMickeyさんはカナダへ戻っていらっしゃっているのかな?

どうぞMickeyさんへも宜しくお伝えくださいませ。
Yuhoさんもお1人で色々と大変でしょうが、Mickeyさんが帰っていらっしゃるまで頑張ってくださいね~。
コメントありがとうございました。とっても嬉しかったです♪

2015/08/07 (Fri) 08:30 | マロンスキー #TTM2yvWU | URL | 編集
No title

ちょっとご無沙汰しておりましたが、お誕生日おめでとうございました^^

困ったことに、「大失敗」だったエッグベネディクト、マロンスキーさんの写真がうまいからものすごくおいしそうに見えるんですよね〜〜 きっと私もサーモンの文字につられてこれを注文してしまいそうです・・・
しっかし店員さんの嫌味なほどの自信!! よっぽど人気があるんですね、そのお店。一番上のカップの画像なんかかわいいですけど、そのお店で使われているものですか?

2015/08/07 (Fri) 12:17 | オランダみやげ #- | URL | 編集
No title

マロンスキーさぁんー♪お誕生日おめでとうございますー!!
デンバー周辺でNo.1でも、やはりハズレでしたか…(>_<)
サーモンバージョンは頂いたことが無かったので興味津々でしたが、、、チーズ地獄。。
お写真からは、どれもものすごーく美味しそうで、これを見たら私も頼んじゃいそうですねー(^^;

今日は、映画が印象的でしたよ!!笑
一言でシメるというのは、ものすごーく訴求力があるものだなと。。
近く見に行きます!!笑


マロンスキーさんー、どうぞ素敵な楽しいことがいっぱいの1年になりますように☆
不定期でも、更新楽しみにしておりますね!!

2015/08/07 (Fri) 14:41 | eichan #- | URL | 編集
>オランダみやげさん

オランダみやげさん、こんばんわっ。

今、まさにオランダみやげさんのロンドン記を読ませていただきました~。
すっごく楽しかったです♪

> 困ったことに、「大失敗」だったエッグベネディクト、マロンスキーさんの写真がうまいからものすごくおいしそうに見えるんですよね〜〜 きっと私もサーモンの文字につられてこれを注文してしまいそうです・・・

私もうっかり「サーモン」の文字に惹かれて注文してしまいました、、、
コジャレタ風のお店でしたけど、別に美味いわけではないですね・・・i-232

> しっかし店員さんの嫌味なほどの自信!! よっぽど人気があるんですね、そのお店。

オランダみやげさんにそれが伝わっていがったです!i-237
ほんとっ、どんだけ自信があるんだか知りませんけど、だったらもっとマシな飯出せっ!みたいな(笑)
ちなみに料理はどうだった?と聞かれたので、
「サーモンの上にもクリームチーズが乗ってたなんて・・・」とうげぇ~的に言ったら、
「最高に美味しいクリーム、てんこ盛りだったでしょう~i-236」と思いっきり自信たっぷりに言われたので、
ウゲぇ~顔、しておきました(爆)

> 一番上のカップの画像なんかかわいいですけど、そのお店で使われているものですか?
そうです、そうです~。
頼んだラテのマグカップなんですけど、カップは可愛かったけど、ラテ自体はスタバの方がおいしかったような・・・(苦笑)

コメントありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまってすみませんでした。

2015/08/10 (Mon) 19:13 | マロンスキー #TTM2yvWU | URL | 編集
>eichanさん

eichanさん、こんばんわ~。

> デンバー周辺でNo.1でも、やはりハズレでしたか…(>_<)

やっぱりメリケンのくいモンなんて、餓死寸前でも食べたくないかも(爆)
大好きな朝ご飯は、自宅でがっつり食べるに限りますね~ん。

> 今日は、映画が印象的でしたよ!!笑
> 一言でシメるというのは、ものすごーく訴求力があるものだなと。。
> 近く見に行きます!!笑

ぜひっ!!

> マロンスキーさんー、どうぞ素敵な楽しいことがいっぱいの1年になりますように☆
> 不定期でも、更新楽しみにしておりますね!!

ありがとうございます♪
eichanさんも体調を崩さないよう、暑い夏を乗り切ってくださいね~!
お返事が大変遅くなってしまってすみませんでした。コメントありがとうございましたー。

2015/08/10 (Mon) 19:17 | マロンスキー #TTM2yvWU | URL | 編集

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