スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のお弁当 ~豚バラ肉とカリフラワーの茎炒め弁当~

今日のわっぱ弁当
2015/01/20(火)

Obento Menu
豚バラ肉とカリフラワーの茎炒め
グリルアスパラガス
ほうれん草入り炒り卵
厚切り蓮根のチーズ焼き
ソーセージ
ブロッコリー&ラディッシュ
ご飯(アンパンマンふりかけ・鮭)



Bento_01202015.jpg





カリフラワーの茎(だけ)って、
本当っ、味の薄いタケノコだねっ(笑)






















↓ ランキングに参加しています。
  ポチっとしていただけると励みになります (o'▽')σ凸
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
 いつも応援ありがとうございます♪
関連記事
Theme: お弁当 | Genre: グルメ
Category: お弁当

コメント

No title

すげ~~! カリフラワーの茎までお弁当のおかずになっちゃうんですね・・・
ほんと無駄がないな~って感心します。ラディッシュの葉っぱはふりかけになってるしね!

うちでは、カリフラワーの茎もラディッシュの葉っぱもウサギたちの大好物です^^
これだって無駄にはしてないですよね・・・

2015/01/21 (Wed) 00:49 | オランダみやげ #- | URL | 編集
>オランダみやげさん

オランダみやげさん、おはようございます。

> すげ~~! カリフラワーの茎までお弁当のおかずになっちゃうんですね・・・
> ほんと無駄がないな~って感心します。ラディッシュの葉っぱはふりかけになってるしね!

カリフラワーって花の部分は生で食べるのが美味しいではないですかっ。
でも茎の部分は細切りにして炒めて食べると「まさに、千切りタケノコ」なんですよっ!!
だから我が家ではタケノコが手に入りにくいので、カリフラワーの芯で代用しておりまっす。

> うちでは、カリフラワーの茎もラディッシュの葉っぱもウサギたちの大好物です^^
> これだって無駄にはしてないですよね・・・

カリフラワーの茎、、、うさたんにあげちゃうのはもったいないかも~!
ブロッコリーの茎をうさたんにあげて~、カリフラワーの芯は是非オランダみやげさんが食べてください(爆)
どんなアドバイスじゃ(笑)

コメントありがとうございました。

2015/01/21 (Wed) 10:01 | マロンスキー #TTM2yvWU | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。