スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケフィアグレインお譲りします。




Line_Mizutama.jpg
 

ケフィアグレイン お譲りします

Line_Mizutama.jpg 



以前、自宅でケフィア作り (←クリック)の記事でもお伝えしましたが、
ブロ友のりいさんから頂いた ケフィアグレインで毎日ケフィアを作っています♪



そのケフィアグレインも毎日毎日大切に育てていたら、
ものすごい量に増殖( ゚д゚)ンマッ!!

もったいないのでグレインも出来上がったケフィアと一緒に食べていたのですが、
そう沢山食べれるものでもなく・・・(´-ω-`;)ゞポリポリ



そこで、いつもブログを読んでくださっている方(そうでない通りすがりの方でも)で、
「私もケフィアを育てて毎日飲んでみたい♪」という方がいらっしゃいましたら、
増えて困っている私のケフィアグレインを若干名の方にお譲りしたいと思います。




Line_Mizutama.jpg




ケフィアグレインからのケフィアの作り方はそんなに難しくありません。
必要な材料や道具、グレインの扱い方などを記した
スターター用の説明書をグレインと一緒に同封したいと思います。


ケフィアグレインは無料でお譲り致しますが、
送料のみご負担頂きたいと思います。
また発送してから3~5日以内に到着する範囲にお住まいの方に
限定させて頂きたいと思います。
(アメリカ コロラド州からのお届けとなります)


ケフィアのことをもっと知りたいという方は、日本ケフィア協会 のHPをご覧ください。
もちろん直接私に質問、問い合わせのメールを送ってくださってもOKです。
d(ゝc_,・*)ок♪
(右コラムにあるメールフォームをお使いください)




Line_Mizutama.jpg


○ お譲りする内容 ○
ケフィアグレイン 約20g
ケフィアグレインの扱い方&ケフィアの作り方説明書


○ 配送方法 ○
USPSによるFirst Classメール(普通郵便)による郵送。
(アメリカ コロラド州より発送)


※到着時のグレインの状態、また郵送中の事故などにつきましては
責任を負いかねますので、予めご了承くださいませ。
※いたずらや転売目的の方は固くお断り致します。




Line_Mizutama.jpg




ケフィアに興味はあるけどまだよく分からないわぁ~。という方でも、
お気軽にメールフォームよりお問い合わせください。

私もケフィアのプロではありませんが、お答えできる範囲でお返事したいと思います♪
どうぞヨロシクお願い致します(。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪ 




Line_Mizutama.jpg




ケフィアグレインのお譲りは終了致しました。







関連記事
Theme: 作ってみた | Genre: グルメ
Category: お知らせ

コメント

No title

立派に育ててくださってありがとうございます(笑)

うちのケフィアなんか、その後大して増えてないのに、困るほど増えるというのはすごいですね!

私はヨーロッパから持ってきた方から譲ってもらったのですが、そのケフィアちゃんが今度はどこまで行くのか、たのしみです。

2013/03/15 (Fri) 16:42 | Lye #- | URL | 編集
>Lyeさん

Lyeさん、おはようございます。

> 立派に育ててくださってありがとうございます(笑)

こちらこそ、美味しいケフィアグレインをありがとうございました♪
今朝、昨日作ったケフィアを見てみたのですが、
突然ものすごく暑くなったので、硬いヨーグルトとホエイに完全に分離してしまいましたー。
グレインも200g以上になったので、やたら元気に増えてます(笑)

Lyeさんのグレインはヨーロッパから来たんですね~!
それは面白い!!
体にとってもいいケフィアですから、世界中で広めたいですねっ。
コメントもありがとうございました。

2013/03/16 (Sat) 07:43 | nico♪ #TTM2yvWU | URL | 編集
ケフィア、気になる~。

nico♪さんのブログによく登場するケフィア。
前々から気になってました。
nico♪さんお勧めだから、絶対に体にいいはずだし~って。
でもどこで手に入るんだろうって思ってました。
いただけるならいただきたいなぁ。
でもここまで送っていただくとなると5日は越えるんじゃないかって旦那と話をしてたんですよね。

体に悪いものが多い世の中、体にいいものを上手く摂っていきたいですよね☆

2013/03/19 (Tue) 22:18 | Mickey #- | URL | 編集
>Mickeyさん

Mickeyさん、おはようございます。

ケフィア、体にめちゃくちゃいいです。
特に高血圧、高血糖、高コレストロールなんかがある人に最適です♪
血液をサラサラにしてくれる効果が高いんですってー!
という事で、高血圧と高コレストロールに困っている両親のため、私も今から日本に住む母へグレインを送ることになってます~!!

だから、カナダは大丈夫じゃないかと思います。
グレインの餌となるスキムミルクをかけてお送りする予定なのでしばらくは大丈夫だし、
まだ気温も暑くないので送るんだったら今がチャンスかな~。

もしご興味あるようでしたら、一度メールフォームからご連絡いただけますか?
詳しくお知らせできます♪
どうぞ宜しくお願いします。

2013/03/20 (Wed) 07:11 | nico♪ #TTM2yvWU | URL | 編集
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013/03/20 (Wed) 15:53 | # | | 編集
>内緒さん

カギコメでコメントありがとうございますe-517
メールにてお返事しておきまーす。

2013/03/21 (Thu) 07:53 | nico♪ #TTM2yvWU | URL | 編集
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013/08/18 (Sun) 06:14 | # | | 編集
>ケフィアの鍵コメさん

初めまして、こんにちわ。
今、ケフィアグレインをお持ちなのでしょうか?
もしグレインをお持ちならどのくらいの量なのでしょう?
グレインの量によって牛乳の分量も変わってくると思いますが、
現在は夏場で暑く、グレインの働きも活発なので40gほどのグレインにハーフガロン(約1.8L)の牛乳で半日室温発酵、それからは冷蔵庫に2、3日入れてゆっくり発酵させたものを食べています。
ご参考になれば嬉しいです♪
コメントありがとうございました。

2013/08/19 (Mon) 12:30 | nico♪ #TTM2yvWU | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。