スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンパーニュ(レーズン)




Pain de campagne 1 08122012 

Pain de campagne 2 08122012 

Pain de campagne 3 08122012 





最近よく焼くようになったカンパーニュ。
今日はレーズン入りです♪



この頃はカンパーニュ焼きのコツもつかめてきました。



最初は高温で皮をバリっとしっかり焼いて、
のちオーブン庫内の余熱でゆっくり中まで火を通します。
そうすると、中がと~ってもしっとり仕上がります。




関連記事
Theme: 手作りパン | Genre: グルメ
Category: 手作りパン

コメント

レーズンパン

おじちゃんはレーズンパン好きなんです。カンパーニュは難しそうだから、せめて普通のレーズンパンでも焼いてみますね。拍手ぽち

2012/08/12 (Sun) 18:41 | RON #- | URL | 編集
No title

発酵カゴ大活躍ですね♪
すっごくきれいに焼けてます。

2012/08/12 (Sun) 22:06 | こんにちは♪ #- | URL | 編集
>Ronさん

おじちゃん、レーズンパン好きなんですね!私も大好きですお~。
本当はドライフルーツミックスを入れたかったんですけど、切れてました・・・
レーズンも今回で使い切ってしまったのでまた買ってこないとe-282
カンパーニュ、普通の角食パン焼くより簡単ですおっ(笑)

2012/08/13 (Mon) 10:38 | nico♪ #- | URL | 編集
>こんにちは♪さん

発酵カゴ、大活躍ですよ~!
何せ嫌いな成形をしなくていいのが楽で楽で・・・(笑)
カゴ買って大正解でしたv-221

2012/08/13 (Mon) 10:48 | nico♪ #tsDWsWXU | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。