スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベルギーワッフル




ソフトプレッツェルに続いて、

最近作るのにはまっているのがベルギーワッフル♪

中はビターチョコチップ入り。





ベルギーワッフルA


ベルギーワッフルB



二次発酵を待たずに、
ワッフルメーカーで簡単に焼けるところもハマるポイント
(↑ 最近暖かいからオーブンを使いたくないだけ





Line_Dot.jpg





ここのところのお弁当は、、、





20160223.jpg


Obento Menu
ほっけフライ
干しカボチャのゴマ味噌和え
根菜の塩きんぴら
蓮根とツナのサラダ
枝豆ピック
ブロッコリー&ラディッシュ
ご飯(梅干し)






20160301.jpg



Obento Menu
鶏ささみの海苔巻き焼き
水菜と小松菜とエリンギのソテー
ローストパプリカの出汁浸し
ルッコラのハム巻き
蓮根とツナのサラダ
厚焼き玉子
ご飯






っと、蓮根とツナのマヨサラダキャンペーン中(笑)












↓ ランキングに参加しています。
  ポチっとしていただけると励みになります (o'▽')σ凸
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
 いつも応援ありがとうございます♪
スポンサーサイト
Theme: 手作りパン | Genre: グルメ
Category: 手作りパン

ソフトプレッツェル





皆さん、こんにちわ♪

SMAPのことが心配でブログ放置してましたっ。

( ・ㅂ・ ) えっ

ス、スミマセン、、、










最近、焼くのにハマっているのがコチラ ↓

P1080017.jpg











ソフトプレッツェル~♪











P1080002.jpg












二次発酵後、重曹入りのお湯で茹でてから焼く
(意外と手間のかかる)パンなのですが、
モッチモチでとっても美味しい♪



本当は岩塩を振って焼くのですが、
我が家には普通の塩しかなく、、、
さっくりトーストしてサンドイッチにしても最高なパンでした。

















↓ ランキングに参加しています。
  ポチっとしていただけると励みになります (o'▽')σ凸
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
 いつも応援ありがとうございます♪



Theme: 手作りパン | Genre: グルメ
Category: 手作りパン

今年の焼き納めはメロンパン











今年もあっという間に終わりが近づいてしまいました。










今年最後のパン焼きは『メロンパン』。

メロンパン_20151227A





小さいの一気に16個焼きました。





メロンパン_20151227B











Line_Dot.jpg






ついでに、今年最終週のお弁当は、、、





20151229.jpg




20151230.jpg











皆さんも良いお年をお迎え下さい。










↓ ランキングに参加しています。
  ポチっとしていただけると励みになります (o'▽')σ凸
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
 いつも応援ありがとうございます♪
Theme: 手作りパン | Genre: グルメ
Category: 手作りパン

レーズン食パン

Jam.jpg

レーズン食パン



レーズン食パン_04172015





シリコンコーティングされた新しいキューブ型をネットでオーダーして、
母に日本から送ってもらっていたパン型。

気持ちが良いほど焼形後のパンがスルっと型から抜けて
角食を焼くのが楽しみになりました♪

耳が極薄の白食パンに仕上げるつもりだったのですが、
薄く焼き色がついてしまった (o´Д⊂)

まぁー耳は超薄、中はふぁふぁ、
角も丸く綺麗に焼けたからいいかっ。









Line_Dot.jpg










そんなこんなで真冬に戻ったコロラド地方は
昨日から大雪。

Snow_04162015.jpg





すっごくサブイ
(lll-Д-)。o○





Fog_04172015.jpg



↑ 今朝は乾燥地帯のコロラドでは非常に珍しい
霧の朝でした。










Line_Dot.jpg










週末も雨雪だそうなので、
そんな時は家にこもって『Downton Abbey』マラソン↓

Dwonton Abbey
(IMDbからお借りしました。↑)

↑ 面白過ぎっ。





皆さんも良い週末を~♪
'`゛ィ'`゛ィキ───ン((ヽ【*゚皿゚*】ノ))












↓ ランキングに参加しています。
  ポチっとしていただけると励みになります (o'▽')σ凸
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
 いつも応援ありがとうございます♪
Theme: 手作りパン | Genre: グルメ
Category: 手作りパン

クリームチーズ入りあんぱん

Jam.jpg

クリームチーズ入りあんぱん



Anpan_02052015C.jpg











我が家の定番パン 『クリームチーズ入りあんぱん』、
また×3 焼けますた~♪
(〃>艸<〃) ゚+。:.゚ブヒィ~.:。+゚










Anpan_02052015D.jpg










最近、菓子パンはこればっかす。










Anpan_02052015E.jpg











私は餡子たっぷりの薄皮あんぱんが好みなのですが、
今回は作り置きして冷凍しておいた残り餡子を使ったので
餡が足らずに餡子少な目でした。
↓(㊦'Д`゚q)↓
















↓ ランキングに参加しています。
  ポチっとしていただけると励みになります (o'▽')σ凸
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
 いつも応援ありがとうございます♪
Theme: 手作りパン | Genre: グルメ
Category: 手作りパン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。